Cреди новаторов можно отметить новозеландцев из компании Quarry Road с брютом Anuka Bay из совиньон блана. Это сорт уже более 30 лет будоражит вкусовые рецепторы по всему миру, даря нам обилие тропических фруктов и свежих травянистых нот в аромате и бодрящую, хрустящую кислотность во вкусе. И вот теперь у нас есть возможность попробовать известное и любимое вино еще и в игристой вариации.
А вот канадцы на винодельне Inniskillin пошли самому экстремальному пути. Вина из этой северной страны и так редко встретишь на полках магазинов, а наиболее известными являются
айсвайны – вина из подмороженных ягод. Максимально концентрированный виноградный сок дает фантастически ароматные сладкие вина, которые оказывается может быть игристым! Этот напиток поистине уникальный и по региону, и по технологии производства, и по вкусовым характеристикам, и в полной мере заслуживает внимания.