Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко объясняет, как работают негоцианты, рекольтанты и кооперативы в Шампани.
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает об аббревиатурах с типом производителя на этикетках шампанского и поясняет, что значит каждый из них.
Главное отличие производителей в Шампани: работают ли они с собственным виноградом (récoltants – рекольтанты) или приобретают его, чтобы сделать вино (négociants –
негоцианты). В первом случае стоит ожидать небольшое, почти точечное производство и максимальную терруарность в бутылке. Во втором – выверенный, безупречный стиль от лучших экспертов и вкус, который гарантированно понравится.
RM (Récoltant Manipulant) – винодел, который владеет виноградниками, компании полного цикла производства.
NM (Négociant Manipulant) – крупный производитель, который закупает виноград, чтобы делать большие объемы вина.
CM (Coopérative de Manipulation) – кооператив-производитель, объединение собственников земли, которые из общего винограда делают вино под единым брендом.
Хотите попробовать разные стили шампанского? Записывайтесь на дегустацию для любителей с Владимиром Косенко Шампанское без исключений в WineState!
По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 20%! Оформляйте заказ на https://l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!