Тест: что вы знаете о немецких рислингах?

Проверьте свои знания о главном белом сорте Германии!
C 1 по 15 сентября в WineState проходит фестиваль Riesling Weeks! Знаете, в каком регионе Германии делают больше всего вин из рислинга и как может отличаться их вкус на берегах Рейна и Мозеля? Способны произнести «трокенберенауслезе» без запинки? Пройдите наш тест и получите доступ к эксклюзивному гиду по рислингам Германии от сомелье Карины Щукиной и скидку 40% на лучшие вина из нашей коллекции!
Пройти тест
1. В каком регионе Германии рислинг заметно доминирует по посадкам?
Неверно. Почти 2,5 тыс. из 3,16 тыс. га виноградников рислинга в Германии располагаются в Рейнгау. Именно благодаря этому региону сорт обрел мировую славу.
Верно. Почти 2,5 тыс. из 3,16 тыс. га виноградников рислинга в Германии располагаются в Рейнгау. Именно благодаря этому региону сорт обрел мировую славу.
Неверно. Почти 2,5 тыс. из 3,16 тыс. га виноградников рислинга в Германии располагаются в Рейнгау. Именно благодаря этому региону сорт обрел мировую славу.
Далее
Check
Узнать результат
2. Кто оказал самое сильное влияние на развитие виноделия в Германии в Средние века?
Неверно. В XII веке монахи бенедиктинцы и цистерцианцы основали известные аббатства (kloster), и стали ограждать их лучшие виноградники каменной стеной, как в Бургундии. Они существуют и в наши дни.
Неверно. В XII веке монахи бенедиктинцы и цистерцианцы основали известные аббатства (kloster), и стали ограждать их лучшие виноградники каменной стеной, как в Бургундии. Они существуют и в наши дни.
Верно. В XII веке монахи бенедиктинцы и цистерцианцы основали известные аббатства (kloster), и стали ограждать их лучшие виноградники каменной стеной, как в Бургундии. Они существуют и в наши дни.
Далее
Check
Узнать результат
3. Как называется немецкая винная классификация, основанная на спелости ягод?
Верно. Предикаты отражают степень зрелости ягод и содержание в них сахара на момент сбора урожая, от самого низкого до самого высокого: Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese и Trockenbeerenauslese, а также Eiswein (вино из подмороженных ягод).
Неверно. Вина, классифицированные по спелости урожая (предикатам), называются «Прадикатсвайн» (Prädikatswein), они могут быть как сухими, так и сладкими. Шпетлезе – лишь один из ее шести уровней (Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese и Eiswein).
Неверно. Вина, классифицированные по спелости урожая (предикатам), называются «Прадикатсвайн» (Prädikatswein), они могут быть как сухими, так и сладкими. VDP – это ассоциация немецких виноделов, которая применяет собственную классификацию и только для сухих вин.
Далее
Check
Узнать результат
4. Из чего состоят почвы региона Мозель, на которых выращивают рислинг?
Неверно. Местные сланцевые почвы позволяют лозам развивать мощную корневую систему, создают необходимый дренаж, аккумулируют солнечное тепло и придают винам оттенок минеральности.
Неверно. Местные сланцевые почвы позволяют лозам развивать мощную корневую систему, создают необходимый дренаж, аккумулируют солнечное тепло и придают винам оттенок минеральности.
Верно. Местные сланцевые почвы позволяют лозам развивать мощную корневую систему, создают необходимый дренаж, аккумулируют солнечное тепло и придают винам оттенок минеральности.
Далее
Check
Узнать результат
5. На что указывает термин «Трокенберенауслезе» на этикетке рислинга?
Неверно. «Трокенберенауслезе» (Trockenbeerenauslese, TBA) – один из предикатов, указывающих на высокий уровень сахара в ягодах на момент сбора, что возможно только при участии благородной плесени.
Верно. «Трокенберенауслезе» (Trockenbeerenauslese, TBA) – один из предикатов, указывающих на высокий уровень сахара в ягодах на момент сбора, что возможно только при участии благородной плесени.
Неверно. «Трокенберенауслезе» (Trockenbeerenauslese, TBA) – один из предикатов, указывающих на высокий уровень сахара в ягодах на момент сбора, что возможно только при участии благородной плесени.
Далее
Check
Узнать результат
6. Что такое ботритис?
Неверно. Грибок botrytis cinerea (ботритис цинереа) называют благородной плесенью. Он атакует ягоды винограда в условиях высокой влажности, высушивая их. Это повышает концентрацию сахара и ароматических компонентов.
Верно. Грибок botrytis cinerea (ботритис цинереа) называют благородной плесенью. Он атакует ягоды винограда в условиях высокой влажности, высушивая их. Это повышает концентрацию сахара и ароматических компонентов.
Неверно. Грибок botrytis cinerea (ботритис цинереа) называют благородной плесенью. Он атакует ягоды винограда в условиях высокой влажности, высушивая их. Это повышает концентрацию сахара и ароматических компонентов.
Далее
Check
Узнать результат
7. В каком регионе получают очень спелый, ароматный и тельный рислинг?
Неверно. Южный регион Германии Баден, защищенный от холодного влияния Атлантики Вогезскими горами, имеет теплый и солнечный климат. Баденские рислинги полнотелые, немного пряные, с ощутимым уровнем алкоголя.
Неверно. Южный регион Германии Баден, защищенный от холодного влияния Атлантики Вогезскими горами, имеет теплый и солнечный климат. Баденские рислинги полнотелые, немного пряные, с ощутимым уровнем алкоголя.
Верно. Это южный регион Германии, защищенный от холодного влияния Атлантики Вогезскими горами, здесь теплый и солнечный климат. Баденские рислинги полнотелые, немного пряные, с ощутимым уровнем алкоголя.
Далее
Check
Узнать результат
8. Какие по стилю рислинги производят в Мозеле?
Верно. Со средневековья этот регион отвечал за производство утонченных рислингов. Для Мозеля характерен прохладный климат, поэтому вина обладают высокой кислотностью и легким телом.
Неверно. Со средневековья этот регион отвечал за производство утонченных рислингов. Для Мозеля характерен прохладный климат, поэтому вина обладают высокой кислотностью и легким телом.
Неверно. Со средневековья этот регион отвечал за производство утонченных рислингов. Для Мозеля характерен прохладный климат, поэтому вина обладают высокой кислотностью и легким телом.
Далее
Check
Узнать результат
9. В каком регионе раньше производили простые незамысловатые вина «Либфраумильх» («Молоко любимой женщины»)?
Неверно. В XX веке производители в Рейнхессене отдавали предпочтение количеству, а не качеству, что определило образ региона как источника бесхарактерных вин нижнего ценового сегмента.
Неверно. В XX веке производители в Рейнхессене отдавали предпочтение количеству, а не качеству, что определило образ региона как источника бесхарактерных вин нижнего ценового сегмента.
Верно. В XX веке производители в Рейнхессене отдавали предпочтение количеству, а не качеству, что определило образ региона как источника бесхарактерных вин нижнего ценового сегмента.
Далее
Check
Узнать результат
10. Какой принцип положен в основу классификации вин VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter)?
Неверно. Ассоциация VDP выделяет уникальные участки по Баварскому Земельному Кадастру 1828 года и с учетом монастырских виноградников XII и XIII веков. Все вина в рамках этой неофициальной классификации должны быть сухими.
Верно. Ассоциация VDP выделяет уникальные участки по Баварскому Земельному Кадастру 1828 года и с учетом монастырских виноградников XII и XIII веков. Все вина в рамках этой неофициальной классификации должны быть сухими.
Неверно. Ассоциация VDP выделяет уникальные участки по Баварскому Земельному Кадастру 1828 года и с учетом монастырских виноградников XII и XIII веков. Все вина в рамках этой неофициальной классификации должны быть сухими.
Далее
Check
Узнать результат
Вы везунчик!
Ведь вы только знакомитесь с немецкими рислингами, а значит вам предстоит множество приятных открытий. Начните исследовать вина из этого сорта в разных регионах от Мозеля до Бадена, а затем и внутри отдельных категорий: тихие, игристые, сухие и сладкие. Сориентироваться в этом многообразии поможет гид по стилям рислинга от Карины Щукиной, сомелье Школы WineState. А чтобы знакомство проходило еще приятнее, вас ждет специальная скидка 40% на рислинги! Чтобы получить скидку, перейдите по ссылке.
Пройти еще раз
Вы везунчик!
Ведь вы только знакомитесь с немецкими рислингами, а значит вам предстоит множество приятных открытий. Начните исследовать вина из этого сорта в разных регионах от Мозеля до Бадена, а затем и внутри отдельных категорий: тихие, игристые, сухие и сладкие. Сориентироваться в этом многообразии поможет гид по стилям рислинга от Карины Щукиной, сомелье Школы WineState. А чтобы знакомство проходило еще приятнее, вас ждет специальная скидка 40% на рислинги! Чтобы получить скидку, перейдите по ссылке.
Пройти еще раз
Вы везунчик!
Ведь вы только знакомитесь с немецкими рислингами, а значит вам предстоит множество приятных открытий. Начните исследовать вина из этого сорта в разных регионах от Мозеля до Бадена, а затем и внутри отдельных категорий: тихие, игристые, сухие и сладкие. Сориентироваться в этом многообразии поможет гид по стилям рислинга от Карины Щукиной, сомелье Школы WineState. А чтобы знакомство проходило еще приятнее, вас ждет специальная скидка 40% на рислинги! Чтобы получить скидку, перейдите по ссылке.
Пройти еще раз
Вы знаток!
Возможно, рислинг – одно из самых любимых ваших вин, и вы точно знаете, какой стиль предпочитаете: сухой или с легким остаточным сахаром, более цветочный, фруктовый или минеральный. Исследуйте эволюцию этих вкусов в зависимости от терруара, от региона к региону вместе с гидом по рислингам Германии от Карины Щукиной, сомелье Школы WineState. А чтобы путешествие проходило еще приятнее, вас ждет специальная скидка 40% на рислинги! Чтобы получить скидку, перейдите по ссылке.
Пройти еще раз
Вы эксперт!
В вашей коллекции ждут очередного круглого юбилея несколько бутылок рислинга, а вина с сильными бензольными нотами не кажутся вам чем-то удивительным. Хоть вы и способны отличить на вкус рислинги из пфальца и бадена, а шпетлезе от ауслезе, этот сорт настолько многогранен, что сможет удивить даже искушенного потребителя. Проверьте свои знания вместе с гидом по рислингам от эксперта Школы сомелье WineState Карины Щукиной. Чтение будет еще приятнее за бокалом любимого вина, ведь мы дарим вам специальную скидку 40% на рислинги! Чтобы получить скидку, перейдите по ссылке.
Пройти еще раз
31 августа/ 2020

Читайте также:
Автор: winestate