Красное, сухое, тихое вино Регион - Венето, Италия Производитель - Italo Cescon Состав винограда - мерло Аппелласьон - Piave DOP
ОСОБЕННОСТИ Сбор урожая проводится в третью декаду сентября. Предферментационная мацерация проходит при контролируемой температуре 5 °C в течение 5 дней. Традиционная мацерация длится 10 дней. Алкогольная ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 21–22 °C. Выдерживается вино 9 месяцев в дубовых бочках, а затем 4 месяца в бутылках в подвалах винодельни.
ОРГАНОЛЕПТИКА Элегантное и хорошо структурированное, в его вкусе присутствуют отчётливые ноты спелых красных фруктов, вишни, чёрной смородины и ванили. Букет чистый и насыщенный с тонами смородины, пряностей, листьев табака и какао. Бархатное, умеренно танинное сухое послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется к блюдам из красного мяса, утке, итальянской пасте и выдержанным сырам.