Красное, сухое, тихое вино Регион - Тоскана, Италия Производитель - Avignonesi Состав винограда - санджовезе, канайоло, колорино Аппелласьон - Rosso di Montepulciano DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая в сентябре. Спонтанная алкогольная ферментация, совмещенная с мацерацией в течение 10-20 дней на диких дрожжах. Малолактическая ферментация в больших бочках из славонского дуба. Выдержка в течение 5 месяцев в дубовых бочках, затем минимум 3 месяца в бутылках. Возможно выпадение естественного осадка.
ОРГАНОЛЕПТИКА Прозрачный рубиновый цвет с гранатовыми оттенками. Изящный аромат с оттенками красной смородины, ежевики, раскрываясь проявляет тона розового перца, пряных трав и джемовой клубники. Во вкусе яркое, свежее, с хорошим балансом кислотности, средними танинами и мягким обволакивающим послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к плотным салатам, буррате с инжиром и рукколой, тушеному мясу, тартару из говядины, классическим пастам на основе томатных соусов, бифштексам, сухим козьим сырам.