Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине для профессионалов

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!
7 сентября - 24 января
Онлайн - в любое удобное время;
Офлайн - 4 недели 10:00 - 19:00
Стоимость курса – 188 000 руб.


Уникальный профессиональный курс сомелье, не имеющий аналогов в России. Обучение включает комплексные онлайн-курсы и вебинары и практические сессии с дегустациями, мастер-классами винных экспертов, виноделов и рестораторов.

  • Учитесь когда удобно и где удобно! Интерактивные онлайн-курсы по темам можно изучать с компьютера или в мобильном приложении Экономьте деньги и время
  • Вместо 4 месяцев обучения, отрыва от работы и проживания в Москве – 4 практических сессии по 4-5 дней
  • Учитесь у лучших! Теоретические блоки курса разработаны ведущими российскими винными экспертами, а практические занятия ведут успешные сомелье, рестораторы и виноделы
  • Получайте практические навыки, нужные для работы! Учим на реальных кейсах HoReCa
  • Дегустационный опыт формируется на винах из портфолио ведущих российских виноторговых компаний – L-Wine, FORT, Beluga Group, МБГ.
Программа курса


Онлайн + офлайн. Курс состоит из четырех образовательных модулей, каждый из которых включает три недели онлайн-обучения с вебинарами и промежуточным тестированием, а также недельную офлайн-сессию в Школе сомелье WineState, где у вас будет возможность закрепить теорию на практике. Дегустационный сет к каждому теоретическому блоку включает несколько десятков образцов вин, как ключевых регионов виноделия, так и редких и уникальных. В ходе сравнительных и слепых дегустаций вы получите навыки профессиональной дегустации и оценки вина по европейским стандартам, а также сформируете полное представление о винах, доступных на российском рынке от крупных импортеров до точечных поставок. Кроме того, за время курса студенты должны выполнить четыре практических задания на основе реальных кейсов ресторанов и винных бутиков.

Удобно для регионов. Курс дает оптимальную возможность получить качественное профессиональное образование не только для жителей Москвы, но и для специалистов из регионов, которым не придется тратить дополнительное время и ресурсы на длительное проживание в столице. Теперь вам не нужно отпрашиваться у руководства и на несколько месяцев оставлять работу!

Практические навыки. Курс дает не только углубленную теоретическую базу, но и все ключевые навыки, необходимые для работы в винной отрасли. Вместе с дипломом о дополнительном профессиональном образовании вы получаете полный набор компетенций специалиста и готовы к работе и карьерному росту в ресторане или виноторговой компании сразу после выпускного.

Возможна оплата курса в рассрочку: 50% до начала занятий, 50% перед началом третьего модуля курса.
График офлайн-сессий в Школе сомелье WineState
Март
23 – 27 марта с 10:00 до 19:00
Практическая сессия по итогам модуля №1
Апрель
20 – 24 апреля с 10:00 до 19:00
Практическая сессия по итогам модуля №2
Май
25 – 29 мая с 10:00 до 19:00
Практическая сессия по итогам модуля №3
Июнь-Июль
29 июня – 4 июля с 10:00 до 19:00
Практическая сессия по итогам модуля №4, экзамен, выпускной.
  • Учитесь когда удобно и где удобно! Интерактивные онлайн-курсы по темам можно изучать с компьютера или в мобильном приложении
  • Экономьте деньги и время! Вместо 4 месяцев обучения, отрыва от работы и проживания в Москве – 4 практических сессии по 4-5 дней
  • Учитесь у лучших! Теоретические блоки курса разработаны ведущими российскими винными экспертами, а практические занятия ведут успешные сомелье, рестораторы и виноделы
  • Получайте практические навыки, нужные для работы! Учим на реальных кейсах HoReCa
Эксперты курса
  • Владимир Косенко
    Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), бронзовый призер «Российского конкурса сомелье – 2019», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019, победитель «Московского кубка сомелье - 2020».
  • Роман Сосновский
    Профессиональный сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Победитель конкурса молодых сомелье Fresh Faces, лучший сомелье России 2018 года, участник различных профессиональных соревнований в России и за рубежом, эксперт в области вина с более чем 10-летним опытом.
  • Ольга Лящук
    Профессиональный сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Обладательница диплома Австрийской винной Академии и сертификата WSET 3, в настоящее время проходит обучение на курсе WSET 4. Победительница Московского кубка сомелье 2017 и вице-чемпион Женского конкурса сомелье 2017.
  • Надежда Косенко
    Победитель Второго Женского конкурса сомелье и дегустационного конкурса «Балтийский кубок. Лига чемпионов», вице-чемпион Российского конкурса сомелье. Обладатель сертификата ASI (Международной ассоциации сомелье).
  • Сергей Антонов
    Сергей Антонов в качестве шеф-сомелье составлял винные карты таких популярных мест, как Wine and Crab, «Винный базар» и Blush. Сомелье регулярно задает жару соперникам на слепых дегустациях Wine Wrestling и пишет остроумные колонки для винных неофитов и серьезных ценителей под псевдонимом «Деревенский сомелье».
  • Дмитрий Краснов
    Дмитрий Краснов – эксперт по крепкому алкоголю и шотландскому односолодовому виски в частности. Несколько лет назад Дмитрий кардинально изменил свою жизнь: отказавшись от карьеры в крупной нефтегазовой компании ради своего многолетнего увлечения, он стал бренд-амбассадором премиального виски.
  • Алексей Гайворонский
    Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow. Обладатель сертификата с отличием WSET 3 (Лондон). Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
  • Денис Юрченко
    Шеф-сомелье сети баров «Винный базар». Полуфиналист «Российского конкурса сомелье 2018» и «Балтийского кубка сомелье 2018» Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI).
  • Семен Лопатин
    Винный эксперт, обладатель WSET Award in Wines Level 2 и 3. Сертифицированный коуч и член международной ассоциации коучей ICC (International Coaching Community).
  • Руслан Куст
    Сомелье международной категории, член Российской Ассоциации Сомелье. Работал со многими известными ресторанами, в том числе Rosso & Bianco и Casa del Vino. Сегодня Руслан консультирует по управлению процессами в винной торговле и ресторанном бизнесе.
  • Татьяна Титова
    Член Российской Ассоциации Сомелье, выпускница Ginestet Wine Academy («Винная Академия Жинесте», Бордо, Франция), обладательница сертификата WSET Award in Wines Level 3.
  • Роман Табаков
    Участник и победитель конкурсов для бартендеров, а также сам часто выступает в качестве члена жюри на российских профессиональных соревнованиях. Роман успел поработать барменом в самых известных проектах Москвы: Sixty, Don't Tell Mama, Chateau de Fantomas, Soho Rooms и многих других.
  • Альберт Нет
    Бренд бар-менеджер группы ресторанов «Ян Примус» (Москва) и бренд-менеджер крафтовой пивоварни Gletcher Brewery (Клин).
Эксперты курса Wine Profi отвечают на сложные вопросы в работе сомелье
Пространство WineState
Школа сомелье WineState – это уникальный образовательный проект, созданный для тех, кто хочет построить серьезную карьеру в винной индустрии и повысить свою квалификацию.

Наши преподаватели – молодые и активные профессионалы, чемпионы и вице-чемпионы российских конкурсов сомелье. Они безупречно знают современный рынок, следят за тенденциями, помогают выпускникам интегрироваться в профессиональное сообщество.

Эксперты тщательно подбирают дегустационные сеты к каждому занятию, чтобы вы могли получить максимально полное представление о конкретном стиле вина или регионе производства.

Школа сомелье WineState имеет лицензию Департамента образования города Москвы, поэтому выпускники получают государственные дипломы и сертификаты о дополнительном профессиональном образовании.

Занятия проходят в центре Москвы в дегустационном зале, оборудованном по международным стандартам.
Отзывы студентов школы
Анна Сотнич, сомелье ресторанов «Токио» и «Комбинат»

Даже после первых уроков я стала замечать, как меняется моя работа с гостями. Для меня обучение стало каким-то невероятным везением, потому что преподавательский состав курса – это звезды нынешнего поколения сомелье. Все знания сразу пригождаются в работе, их дают очень структурировано, понятно, объясняют простым языком очень сложные вещи.
Виталий Скрипчинский, сомелье

У профкурса отличная программа: очень интересные и познавательные лекции, шикарные дегустации с разнообразными сетами. Все знания очень полезны: мне, например, было очень интересно узнать не только о самом вине, но о принципах составления винных карт. Большое спасибо преподавателям WineState!


Отзывы выпускников Вечернего интенсивного курса WineState
Выпускники «Вечернего интенсивного курса» Школы сомелье WineState рассказывают, чему научились за 2,5 месяца и как поменялось их отношение к вину.
Я работаю в сети ресторанов с разными концепциями: итальянская кухня, кавказская, кафе с акцентом на кофе. Вино для меня всегда было чем-то таинственным, очень сложным, таким величественным и важным, и мне всегда хотелось посвятить себя его изучению. Я поступила учиться в Школу сомелье WineState и очень благодарна всей энергии, которая была направлена на это событие. Каждое слово преподавателей для меня (буквально!) на вес золота. Сейчас, конечно, я хочу и планирую связать свою деятельность с вином. С такой великолепной базой знаний, которую я получила, уверена, мне удастся это сделать!

Читать все отзывы
Неринга Маркинайте
бар-менеджер
Сегодня я работаю поваром в одном из лучших заведений Перми. Но меня никогда не оставляла давняя мечта о винном образовании, может, поэтому винная индустрия с каждым годом все активнее начала напоминать о себе. От друга я узнал о розыгрыше бесплатного обучения на «Профессиональном курсе» и, конечно, не мог упустить такой шанс! Эта возможность стала для меня толчком в нужную сторону, и теперь я воплощаю в жизнь мечту, которая кардинально меняет мою жизнь. И это только начало! На этом я не остановлюсь – буду развивать в Перми винную культуру.

Читать все отзывы
Неринга Маркинайте
бар-менеджер
Во первых это очень интенсивный курс с огромным потоком информации теоретической и дегустационной. За 5 дней обучения мы продегустировали 97 позиций вин. Могу сказать, что этот курс точно не для новичков. Так как информация подается глубокая и с большим интенсивом. И без определенной базы знаний будет очень тяжело ее воспринимать и брать на вооружение.
За пять дней обучения мы прошлись по всем основным винодельческим странам и их регионам, разобрав детально их особенности, стили, уникальность производства, основные сорта винограда и климатические условия того или иного региона, все особенности влияющие на качество вина в целом.

Читать все отзывы
Роман Швайченко
Бар-Менеджер кафе "Park Hause"


Мне очень понравилось! Курс очень гармонично построен, информации много, но вся она по делу. После обучения мне стало понятно, почему дистрибьютор выбирает те или иные винные позиции, и хочется по максимуму, насколько это возможно, расширить ассортимент нашего ресторана.

Читать все отзывы
Светлана
бар-менеджер, Саратов.
Все безумно понравилось: преподаватели, подача информации, преподаватели... И ооочень понравился (именно так!) великолепно подобранный ассортимент для дегустаций. Этот курс даже интереснее, чем обучение на WSET 2!

Читать все отзывы
Владислав
Ростов-на-Дону:
Я очень доволен! Зарядился позитивом, готов развиваться дальше и настроен на плодотворное сотрудничество.

Читать все отзывы
Валерий
Воронеж:

Мне очень понравилось обучение. После курса я заинтересовался ассортиментом как вин, так и крепкого алкоголя.

Читать все отзывы
Денис,
Волгоград
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании