Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Австрии»
Попробуйте лучшие вина Бургенланда и Нижней Австрии в WineState!
Купить
Расписание формируется
19:00 - 21:00
1 500 руб.
Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Австрии» Школы сомелье WineState Иркутска
Как и всякая уважающая себя винодельческая держава, Австрия гордится тем, что производит вина множество столетий: судя по историческим свидетельствам, как минимум с 9 века до нашей эры.
Начнем с разрушения стереотипов: хотя Австрия традиционно считается производителем классических белых вин, а ее визитная карточка – грюнер вельтлинер, здесь есть и очень интересные красные. На лекции попробуем автохтонные сорта (это которые «где родился, там и пригодился») – блауфранкиш и цвайгельт.
Но и белые вниманием не обойдем: узнаем, чем они отличаются от вин из соседней Германии, разберемся, какие вкусы и ароматы характерны для местных рислингов и какие ключевые слова на этикетке помогут облегчить выбор в супермаркете.
Попробуете пять интересных австрийских вин
Проведете приятный вечер в хорошей компании
Научитесь читать этикетки и выбирать вино в супермаркете
Вариант дегустационного сета. Учитывайте, пожалуйста, что в сете возможны изменения.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Бургенланд, Австрия Производитель - Norbert Schmeltzer Состав винограда - цвайгельт
ОСОБЕННОСТИ Ферментация в течение 3 недель в ёмкостях из нержавеющей стали, с использованием натуральных дрожжей. Выдержка на протяжении 12 месяцев в стальных чанах.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино красно-рубинового цвета. В аромате черные ягоды, спелая вишня, специи. Яркий фруктовый вкус с мягкими танинами, сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к мясным блюдам, пиццам с томатным соусом, пастам, дичи.
Белое, сухое, тихое вино Регион -Нижняя Австрия, Австрия Производитель - Hiedler Состав - грюнер вельтлинер Аппелласьон - Kamptal DAC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая с отбором только спелых ягод. Отделение гребней. В виноградный сок или сусло не добавляется сера. Ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Часть сусла бродит спонтанно, для другой части используются культурные расы дрожжей. Часть вина проходит малолактическую ферментацию. 2-3 месяца выдержки на осадке в резервуарах из нержавеющей стали.
ОРГАНОЛЕПТИКА Ароматы свежих яблок на фоне оттенков трав и нежных ноток апельсиновой цедры. Сочная и элегантная структура, хрустящая кислотность, живой солоноватый вкус.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Отличный аперитив. Также сочетается с блюдами из рыбы, птицы или пернатой дичи.
Белое, сухое, тихое вино Регион -Ваграм, Австрия Производитель - Weingut Leth Состав - рислинг Аппелласьон - Wagram
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Гребнеотделение и мягкое прессование, 8-часовой контакт с кожицей, затем ферментация в нейтральных ёмкостях при контролируемой температуре. Фильтрация в течение двух месяцев после окончания ферментации, розлив по бутылкам в феврале.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледного лимонного цвета, в аромате нежные оттенки персика, желтого яблока, розового грейпфрута. Очень комплексное во вкусе, с лёгкими травяными ароматами, нотками специй и звонкой минеральностью в продолжительном послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к свежим морепродуктам, севиче из белой рыбы и тартару из гребешка, зелёным салатам, легким закускам.
Красное, сухое, тихое вино Регион -Бургенланд, Австрия Производитель - Weingut Judith Beck Состав - блауфранкиш
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Мягкое прессование, ферментация при использовании исключительно натуральных дрожжей в дубовых бочках 18 дней при t 29°С, постферментационная мацерация в течение двух недель, выдержка в дубовых бочках в течение 8 месяцев. Однократная фильтрация. Тираж 10000 бутылок. Возможно выпадение естественного осадка.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино темно-вишневого цвета с фиолетовым ободком и ароматами черных ягод. Сочное и эластичное во вкусе, с мягкими, бархатистыми танинами, которые сопровождаются яркой кислотностью, тонами пряностей и продолжительным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к запечённой говядине и мясным деликатесам.
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Преподаватель курса
Сергей Савельев
Бренд-амбассадор проекта L-Wine, член Российской Ассоциации Сомелье (РАС), эксперт по виноделию Нового Света и эногастрономическим сочетаниям.
Пространство WineState
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов. У нас есть дегустационный зал, оборудованный по международным стандартам, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя, каминный зал, сигарная комната и кулинарная студия. И все это – в центре Москвы в здании с подземной парковкой!
Для меня этот трёхдневный курс лекций-дегустаций стал просто великолепным подарком. Море полезной информации, её прекрасная подача. Лекции очень живые, интересные. Каждый день мне приносил какое-то открытие. Владимир бесспорно профессионал высочайшего уровня. Огромное спасибо всем, кто придумал этот курс. Должна сказать, что по горячим следам после курса я организовала прекрасный вечер с друзьями. Мы приготовили блюда, идеально аккомпанирующие вина, которые я купила после дегустации, используя советы, полученные во время лекций. Это было просто замечательно!
Марина
преподаватель французского языка
Мне очень понравилось. Уже не в первый раз попадаю к этому преподавателю, очень нравится, как рассказывает.
Лидия
Хорошие обзорные лекции с дегустацией. Было много новой для меня информации. В частности, начал понимать и узнавать вина из Германии, Австрии.
Раиль
Очень понравилось! Лекция насыщенная, подбор вина очень достойный! Еще хотелось бы 5-минутный перерыв где-нибудь в середине лекции, чтобы отдохнуть , переварить информацию, да и просто позвонить, перекурить и т.п. Иначе оторваться невозможно)
Анна
бизнес-ассистент
Очень зажигательно, интерактивно и познавательно
Виктор Борисенко
руководитель отдела
Первый раз оказался на подобном мероприятии. Был с девушкой. Понравилось обоим. Душевная компания, креативный подход, прекрасный ведущий, неожиданное вино и вкусная еда!
Сергей
коммерческий директор
Очень приятное место, легкая и познавательная лекция. Удивило, что я не знала таких элементарных вещей :)
Елена
Я как-то уже была на дегустации в рамках другого проекта и мне не показалось это особо интересным мероприятием, мало что запомнилось, поэтому WineState меня искренне удивил! Это были замечательные три дня, море полезный информации, кусочек приобретенного опыта, пусть минимальные, но уже навыки для того чтобы разбираться в вине. Владимир Косенко потрясающий и очень терпеливый учитель. В двух словах - полный восторг. Захотелось прийти и на другие ваши проекты. Спасибо огромное)
Наталья
Дегустация была увлекательной, весьма познавательной. Преподаватель интересно преподнес информацию с историческими фактами. Не понравилось только то, что в афише было заявлено одно вино, а на дегустации были представлены другие. Очень хотелось послушать про гевюрцтраминер.
Александр
менеджер по развитию
Отличная атмосфера, хотелось бы более глубинных и структурированных знаний.
Анастасия
Было здорово услышать так много фактов о производстве вина и о том, чего стоит ожидать от каждого сорта. Я ожидал, что будут просто правила дегустации, а в результате получил гораздо больше - удалось погрузиться в атмосферу производства. Очень крутой ведущий - видно, что ему не все равно, что он горит своим делом и постоянно расширяет знания.
Константин
Руководитель проекта
Лекция-дегустация понравилась. Дала некоторый багаж знаний по винам Италии. Но его всё же недостаточно, чтобы свободно ориентироваться в выборе вина Италии перед полкой магазина.
Александр
Очень полезныйи приятный на вкус курс. Много нового и интересного узнала. После посещения решила продолжить ознакомление с другими мероприятиями. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за прекрасный урок и впечатления.
Янина
Все отлично, интересно. Сображ как кульминация всего просто вау!!!!😁
Ольга
менеджер в обувной компании
3 часа пролетели быстро благодаря интересному рассказу об игристых винах, возможность узнать вина каких регионов могут понравится и чем отличаются.
Анна
менеджер
От дегустации я получила именно то, что и ожидала получить! Появилась новая цель в жизни : тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться))). Чтобы в каждом новом вине открывать новые ароматы. Спасибо Владимиру!
Марина
Благодаря Владимиру Косенко волшебный мир вина, с каждым посещением лекций—дегустаций, становится ближе, ярче, и понятнее. При этом вино всё равно остаётся загадкой. Отчего хочется приходить снова и снова и узнавать всё больше и больше.
Марина
Мое знакомство с миром Вина началось c Wine State, когда я пришла на пробный вступительный курс из 3 занятий (Вино за три дня) полгода назад. Еще тогда я отметила профессионализм и неформальное отношение к теме лектора сомелье Владимира Косенко, который легко и в доступной форме рассказал про основные виды вина и технологи его приготовления. Все это сопровождалось великолепным набором вин предлагаемых к дегустации. Сейчас, придя на очередной курс "игристые вина" я с удовольствием встретила Владимира снова и поняла, что имею дело с настоящим профессионалом своего дела. Надеюсь наша встреча с ним была не последней, я искренне благодарю его и весь коллектив Wine State за прекрасно проведенный вечер.
Ольга
менеджер в IT
Очень интересно, не скучно и вкусно! Преподаватель знает как и умеет общаться с аудиторией, доступным и понятным языком рассказывает о сложном! Спасибо большое!
Алексей
Шикарное мероприятие. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за новые ощущения, знания и эмоции. Обязательно приду на другие ваши мероприятия. Собрала подруг для следующих посещений. Спасибо всему коллективу.
Янина
Остались вопросы? Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании