Его отличает высокая кислотность, серьезные танины и мощный алкоголь. Каберне совиньон многолик, поэтому в бокале может проявиться утонченно, красными ягодами, или наоборот мощно, джемовыми оттенками черных ягод и фруктов. С развитием каберне совиньон получает ароматы грибов, подлеска, кожи.
Секрет в неприхотливости: этому сорту подвластны все типы почв, он хорошо себя чувствует в разных климатических зонах и готов принять любые винодельческие технологии. Именно поэтому виноделы во всем мире так любят каберне совиньон и с радостью с ним экспериментируют.
Он популярен в Чили, США, Аргентине, Италии, Испании и даже России, где дает превосходные результаты. Но именно на родине сорта – в
Бордо – можно найти одни из самых изысканных и дорогих вин из каберне совиньона.
Благодаря разнообразию стилей каберне совиньон может сочетаться с огромной гаммой блюд: стейки, рагу и даже шоколад! Это идеальный вариант для начала знакомства с миром вина.