Антонина Шевалье предлагает авторскую подачу знаменитой холодной закуски
Эксперт по эногастрономическим сочетаниям Антонина Шевалье готовит холодную версию восточной закуски хумуса с добавлением баклажанов, кунжутного масла и семян.
Восточная кухня удачно сочетается с розовыми винами, однако в пару к хумусу Антонина остановила свой выбор на белом вине из сорта пино бьянко из региона Трентино-Альто-Адидже. Вы также можете сочетать это блюдо с рислингами, шабли и другими высококислотными винами.
Рецепт блюда
Ингредиенты:
Нут – 300 г Тхина – 50 г Баклажаны – 100 г Кумин, черный кунжут или кедровые орешки, паприка или острый перец Оливковое масло, лимонный сок, сливки
Способ приготовления:
Нут замочите на 12 часов в холодной воде, затем отварите в течение 1,5-2 часов на медленном огне с добавлением куркумы. В конце варки слейте воду не до конца и с помощью блендера сделайте нутовое пюре. Добавьте к нему оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту (тхина) и хорошо перемешайте. Чтобы хумус получился острым, добавьте перец и кумин, а для более нежного вкуса – сливки и паприку. Добейтесь однородной структуры и украсьте кунжутом или обжаренными кедровыми орешками. Очистите и нарежьте баклажаны, приготовьте их на гриле или запеките в духовке с чесноком и перцем и затем пюрируйте. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и выложите на хумус при подаче. Блюдо может быть как горячим, так и холодным. А хорошим сопровождением к нему станет зерновой хлеб.
Готовьте дома и дегустируйте вина вместе с сомелье WineState на наших лекциях!